Você pode congelar o alho?

Métodos de conservar o alho de forma eficaz
O alho é um ingrediente essencial na culinária de muitas culturas ao redor do mundo, conhecido não apenas pelo seu sabor distinto, mas também por suas propriedades medicinais. No entanto, manter o alho fresco e saboroso por longos períodos pode ser um desafio para muitas pessoas.
“Com apenas um pouco de esforço, você pode armazenar o alho por muito tempo”, comenta uma especialista que vive em uma das principais áreas de cultivo de alho do Japão.
Segundo a especialista, é recomendado congelar o alho. “Ele pode ser armazenado por até um ano, e não perde o sabor”, comenta. Além de poder ser armazenados por até um ano, o alho fica mais fácil de comer.
“A ardência pode diminuir um pouco, mas o aroma ainda estará lá, então você pode armazená-lo por um longo tempo e ainda apreciar o sabor do alho.” Além disso, com um pouco mais de cuidado no armazenamento, o cozimento pode ficar ainda mais fácil.
“Descasque os dentes inteiros e guarde-os em sacos que possam ser congelados. Eles não ficam duros e podem ser usados com uma faca imediatamente após serem retirados do freezer, e também podem ser ralados com um ralador. A vantagem é que eles podem ser usados com bastante facilidade e rapidez”, completa.